« ぐりんぱ♪ | トップページ | こいのぼり弁当&児童館 »

2010年4月26日 (月)

屋上で発酵

Dsc08275 

今日はとってもいい天気

お日様がもったいないので、HBで生地をこねた後、いつもなら一次発酵も一緒に終わらせてしまうところを、

取り出して、屋上で発酵

そして二次発酵も屋上で

40℃オーバーしてるかな?と思いつつもきっちり45分発酵

 

ふんわりやわらかく出来上がりましたヽ(´▽`)/

 

パン代も電気代も節約できたわ~♪

 

上の写真のサソリのような形のパン

すーちゃんの力作

うさぎちゃんらしいです

 

やわらかいものコネコネしてる時間って楽しいね~

« ぐりんぱ♪ | トップページ | こいのぼり弁当&児童館 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ぐりんぱ♪ | トップページ | こいのぼり弁当&児童館 »