« 富士急ハイランドへお出かけ♪ | トップページ | 3/30~4/3 »

2009年4月 3日 (金)

お花が好きなの~

Dsc07283_2 

今朝焼いた、抹茶の餡子ぐるぐるパン

缶詰の餡子しかなかったので、煮詰めて水気を飛ばし渦巻状に巻き込んでみました

抹茶の分量も多くしたので、香りのよろしいことヽ(´▽`)

桜の時期は、和風のものが恋しくなります♡

Dsc07284   

昨日は少しおめかししたパウンドを焼きました

パウンドをいつもより短い時間で焼いた後に、フロランタン生地をうす~くメイクし再びオーブンへ

フロランタンのパリッとした食感と、パウンドのやわらかくふっくらした食感

昨日お友達が遊びに来てくれたので、お茶の時間に出してみました

紅茶に合うわ~

Dsc07285 

今朝は珍しく2人とも早く起きてくれたので、銀のバスの時間に合わせて、バス停までお散歩

朝からポカポカして、気持ちのいいお天気

すーちゃんはお花を見つけるたびに座り込んでしまうので、かなり時間が掛かっちゃう。

それでも行きは「バスが行っちゃう!!」と急かしていったので、10分くらいで行けたけど、のんびり歩いた帰り道は30分かかっちゃった~

急ぎの日は絶対ベビーカーだな!!

と肝に銘じた次第です。

 

« 富士急ハイランドへお出かけ♪ | トップページ | 3/30~4/3 »

コメント

お友達へのお土産だったので、切った写真が撮れなかったんですが、ラウンドパン思ったよりも餡子が沈まず、綺麗に巻けましたヽ(´▽`)/
パウンドケーキは美味しさ倍増!カロリー倍増になっちゃうので、大人数で食べる時しか作れないな~
食べ過ぎちゃうからね♪
銀は、来週の水曜日に入園式です
月・火とまたお歩きの練習しま~す

投稿: みどり子さんへ リリーより | 2009年4月 4日 (土) 午後 07時44分

こんばんわ(*´∇`*)
確かに春になると抹茶とか和な感じのもの作りたくなりますね~
なんでだろう?
ラウンドパン、中も見たかったなぁ。
フロランタン生地をコーティング(゜∇゜ ;)
すごいです、おいしさ倍増ですね。

これから、なれるまでしばらく朝はバタバタしそうですよね。
お互いがんばりましょうね(* ̄0 ̄*)ノ

投稿: みどり子 | 2009年4月 3日 (金) 午後 09時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 富士急ハイランドへお出かけ♪ | トップページ | 3/30~4/3 »