« 長い道のり | トップページ | 真面目に取り組む時間も 時には大切だね »

2008年6月18日 (水)

米粉のスコーン

Dsc02940 

今日のおやつはスコーン

米粉を使って作ってみました

左からチョココーヒー紅茶のブロック3兄弟

生地に甘みがあるから冷めてもおいしい

今までのレシピで1番美味しかったと自画自賛

 

覚書 

*薄力粉   210g

*米粉     80g

*砂糖     55g

*塩     小さじ1/4

*BP       5g

 バター     75g

 卵        1個

 牛乳      40g

180℃  18~20分

« 長い道のり | トップページ | 真面目に取り組む時間も 時には大切だね »

コメント

ヒッキーさんへ
かなりの力作☆☆☆
小麦粉のお高い時代、米粉に限ります!
そのうち持参して登場します

投稿: リリー | 2008年6月19日 (木) 午後 10時41分

食いたい。。。。
自分で作れってか?

投稿: ヒッキー | 2008年6月19日 (木) 午後 10時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 長い道のり | トップページ | 真面目に取り組む時間も 時には大切だね »